米粉もち粉クッキングレシピ

米粉もち粉の製粉を行う丸宝穀粉のクッキングレシピ。
米粉もち粉の販売もおこなっております。
<< December 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | permalink | - | -
<< ★☆ 米粉ベイクドチーズケーキ ☆★ | main | ★☆ かしわもち 【蒸し器】 ☆★ >>

★☆ 米粉の抹茶ワッフル ☆★

もっちりモチモチ!簡単抹茶ワッフル

 材料(10個分)

 
だんご粉    250g
  砂糖         100g
  卵              2個
  ベーキング
    パウダー      5g
  牛乳        150cc
  抹茶             5g
  無塩バター    80g




作り方

 【1】 バターはレンジで加熱し、溶かしバターにしておく。



 【2】 ボールに卵を入れ、泡立て器で混ぜる。砂糖、牛乳、だんご粉、ベーキングパウダー、抹茶の順に入れ、良く混ぜ合わせる。最後に溶かしバターを入れ、さらに良く混ぜ合わせる。



 【3】 加熱しておいたワッフルの型に、生地を入れ、約5分焼く。



 【4】 型から取りだし、できあがり。



参考

 ケーキ用米粉だけでも作れます。

 焼き芋を小さく刻んで生地に入れて焼くと、美味しくて子供のおやつに最適ですよ。


☆だんご粉・ケーキ用米粉のお買い求めは、丸宝穀粉ネットショップへgo!

だんご粉/洋菓子 | permalink | - | -

スポンサーサイト

- | permalink | - | -