米粉もち粉クッキングレシピ

米粉もち粉の製粉を行う丸宝穀粉のクッキングレシピ。
米粉もち粉の販売もおこなっております。
<< May 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< ★☆ 米粉ブラウニー ☆★ | main | ★☆ 米粉のスポンジケーキ ☆★ >>

★☆ 米粉のお好み焼き ☆★

ふっくらモッチリお好み焼き

製品ラベル記載レシピへチョット一手間

さらに美味しく



材料(約4〜6枚分)

米粉お好み焼きの素     280g
●卵               5個
●長いも           260g(1/3〜1/2本)
●ネギ            100g(1本) 
●豚肉            400g
●キャベツ          600g(1/2個)
●水(牛乳)         600cc
●イカ天(天かす)     お好みで適量 
   


下準備

●キャベツ・ネギをみじん切りにする。
●イカ天を袋に入れたままたたき割り、粉々にする。
●長いもをすり下ろしておく。

ポイント

●長いもを入れることで、よりふっくら、トロッとした生地が出来ます。
●水を牛乳にすると、栄養満点。
●天かすを入れるより、イカ天の方がダシが出てより美味しくできます。
●お子様などには、にんじんのすり下ろしやしらすなどを混ぜてみるのもアリですよ。
●豚肉を一口大に切り、生地に混ぜ込むことで、お子様やお年寄りにも食べやすくなります。

作り方

【1】卵5個をボールに入れ、水(牛乳)とすり下ろした長いもを混ぜ合わせる。
【2】米粉お好み焼きの素を入れ、もったりするまで混ぜる。



【3】あらかじめみじん切りしておいたキャベツ・ネギ・粉々にしたイカ天(天かす)を入れる。
【4】フライパンを熱し、両面火が通るまで焼く。



【5】お好みで、ソース・マヨネーズ・かつお・青のり・カラシ・一味・紅ショウガでトッピング。

☆米粉お好み焼きの素のお買い求めは、丸宝穀粉ネットショップへGO!

米粉/料理 | permalink | - | -